السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Alhamdulillahirrobbil ‘alamiin. Puji dan syukur kita panjatkan ke Hadirat Allah Subhanahuwata’ala, atas limpahan rahmat, hidayah dan karunia serta bimbingan-Nya. Solawat serta salam semoga terlimpahkan kepada Nabi kita, Muhammad SAW, kepada keluarga dan para sahabatnya serta umatnya sampai akhir zaman.

Sambutan Kepala Sekolah SMPN 7 Muara Enim
Kepala Sekolah SMPN 7 Muara Enim, Dewi Khairani, S.Pd.MM.

Seiiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi serta perubahan zaman, keberadaan website sekolah dewasa ini dipandang sangat penting. Bukan hanya sebagai media dalam pelaksanaan UNBK saja, tapi banyak hal lain dalam pengelolaan pendidikan, mulai proses PPDB, proses pembelajaran, sumber pembelajaran, proses penilaian, sampai pada informasi dan publikasi tentang penyelenggaraan sekolah.

Dengan demikian, website sekolah ini bisa dimanfaatkan sebagai sumber informasi bagi guru, karyawan, orang tua/wali murid, instansi terkait serta masyarakat umum untuk dapat mengakses seluruh informasi tentang kondisi sekolah dengan segala kegiatan dalam melaksanakan proses pendidikan dan upaya perkembangannya.

Selanjutnya dengan adanya website smpn7me.sch.id, kami harapkan dapat terus meningkatkan mutu pengelolaan pendidikan di sekolah, melalui pemberdayaan semua input yang ada serta bisa dijadikan media komunikasi yang positif antara sesama warga sekolah maupun masyarakat pemerhati pendidikan pada umumnya.

Kami mengucapkan terima kasih kepada Tim IT dan selamat kepada Keluarga Besar SMPN 7 Muara Enim, semoga sekolah kita tercinta ini dapat terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan, agar dapat ikut mewujudkan Program Muara Enim Kota Sehat, Mandiri, Agamis dan Sejahtera (SMASH).

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi, dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMPN 7 Muara Enim yang lebih baik lagi.

Terima kasih.
Wassalamu’alaikum wr.wb.