Secara umum tujuan sekolah sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

Adapun secara khusus mengacu pada visi dan indikator sekolah maka tujuan sekolah dapat dirumuskan sebagai berikut:

1. Menginplementasikan ajaran agama melalui pengajian sebelum dimulainya belajar, sholat dzuhur berjamaah dan kultum setiap hari jum’at bagi peserta didik.
  2. Mengoptimalkan proses pembelajaran tenaga pendidik dengan melalui model-model Pembelajaran
  3. Menciptakan peserta didik yang cerdas, kreaktif, aktif dan inovatif serta berwawasan luas.
  4. Mengikuti kegiatan perlombaan dalam bidang pramuka, seni, olahraga dan sains.
  5. Menumbuhkan karakter kedisiplinan, kemandirian, dan profesional peserta didik.
  6. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, nyaman, dan sehat. Dengan melakukan kegiatan pungut sampah dan pilah sampah, daun, kertas dan palstik.