Visi Sekolah

Visi Sekolah adalah imajinasi moral yang dijadikan dasar atau rujukan dalam menentukan tujuan atau keadaan masa depan sekolah yang secara khusus diharapkan oleh Sekolah. Visi Sekolah merupakan turunan dari Visi Pendidikan Nasional, yang dijadikan dasar atau rujukan untuk merumuskan Misi, Tujuan sasaran untuk pengembangan sekolah dimasa depan yang diimpikan dan terus terjaga kelangsungan hidup dan perkembangannya.

Adapun visi SMP Negeri 7  Muara Enim :

Beriman, Cerdas, Terampil, Mandiri dan Berwawasan Lingkungan”

Misi

Dalam upaya mewujudkan visi tersebut di atas, Misi SMP Negeri 7 Muara Enim adalah sebagai berikut:

Misi Sekolah

Untuk mewujudkan visi, maka sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam Misi, adapun misi sekolah sebagai berikut:

1. Menanamkan keimanan dan ketaqwaan melalui pengajaran agama.
  1. Melaksanakan pembelajaran aktif, kreaktif, efektif dan menyenangkan.
  2. Mengikuti semua kegiatan ekstakurikuler  dalam bidang olahraga, seni, dan pramuka.
  3. Mengikuti kegiatan perlombaan dalam bidang pramuka, seni, olahraga, dan sain.
  4. Membina kemandirian peserta didik melalui kegiatan pembiasaan kewirausahaan dan pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
  5. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, dengan melalui pungut sampah bagi peserta didik.